Dans le bol du robot kitchenaid, placer les ingrédients dans l’ordre suivant : le lait, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Recouvrir avec la farine puis verser par-dessus la levure.
Pétrir jusqu’à ce que le pâte commence à faire une boule puis ajouter le beurre mou préalablement coupé en dès.
Laisser pétrir jusqu’à ce que la boule de pâte se décolle de la paroi du bol du robot [i](j’ai laissé pétrir plus longtemps une bonne quinzaine de minutes)[/i].
Couvrir le bol d’un torchon et laisser la pâte lever à l’abri des courants d’air pendant 1h à 1h30.
Sortir le pâton, le poser sur un plan de travail fariné puis le dégazer.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler le pâton en forme de rectangle.
Dans un bol, mélange le chèvre frais avec la crème fraîche épaisse.
Déposer uniformément les tranches de fromage et recouvrir avec les rondelles de bacon.
Tartiner enfin du mélange de crème fraîche et de chèvre frais, puis rouler la pâte sur elle-même en forme de boudin.
Couper des tranches régulières en les disposant au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou sur une plaque antiadhésive.
Couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner le dessus des roulés d’un mélange d’œuf battu et de lait, parsemer de graines de sésame blond puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson en fonction de votre four.
minutes furent suffisantes dans mon four avec chaleur tournante.