Réduire les tucs en poudre à l’aide d’un robot ou en les écrasant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en ayant pris soin de les disposer préalablement dans un sac congélation.
Mélanger intimement les tucs réduits en poudre avec le beurre fondu, puis tasser ce mélange dans le fond d’empreintes à bouchées en silicone.
Réserver au frais.
Préparer l’appareil :
Dans un saladier, fouetter les fromages types kiri avec le fromage de chèvre frais.
Incorporer l’œuf et fouetter l’ensemble, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Détailler les tranches de bacon en petits morceaux et les incorporer à l’appareil précédent avec la ciboulette.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 170°C.
Répartir l’appareil sur le fond de tucs dans les empreintes à bouchées.
Parsemer de quelques graines de sésame puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 170°C.
Le dessus des cheesecakes doit être légèrement doré.
Laisser complètement refroidir avant d’entreposer quelques heures au réfrigérateur.