110gde chorizo mi fort ou doux selon votre préférence
50gde parmesan
5 tomates séchées ou confites
Ciboulette ou basilic ciselés
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin, détailler les courgettes, préalablement rincées sous l’eau, en rondelles fines.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les rondelles de courgettes quelques minutes, ces dernières doivent être tendres.
Pendant ce temps, fouetter les deux œufs entiers avec la farine et la levure.
Verser petit à petit tout en fouettant, le lait et l’huile d’olive, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Incorporer le parmesan ainsi que la ciboulette.
Détailler en morceaux les pétales de [url:2]tomates séchées[/url] préalablement égouttées puis détailler le chorizo en rondelles fines.
Les incorporer ensemble dans l’appareil précédent puis ajouter les courgettes revenues.
Mélanger délicatement le tout, puis verser cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré.
Enfourner pour 35 minutes environ à 200°C.
Surveiller la cuisson et couvrir le gâteau d’une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop vite.