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Tajine de Keftas aux oeufs
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour les boulettes
keftas :
300
g
de viande hachée
3/4
d'un oignon
2
CàS de persil plat haché
quelques graines de coriandre écrasées
1
CàC de cumin
1
CàC de piment doux
1
CàC de gingembre
1/2
CàC de cannelle
1/2
CàC de ras-el-hanout
sel et poivre
Pour la sauce tomate :
1
boîte de tomates entières au jus
480g env
le reste de l'oignon + 1
3
feuilles de laurier
1
CàC de cumin
1
CàC de paprika
1/2
CàC de purée de piment
4
oeufs
sel et poivre
Instructions
Dans un saladier, disposer la viande et rajouter l'oignon finement haché et les épices.
Mélanger bien la viande à l'aide de vos mains et façonner des petites boulettes. Réserver dans un plat.
Découper les tomates en petits morceaux en gardant leur jus et celui de la boite et hacher l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir légèrement les oignons puis rajouter les tomates avec leurs jus.
Ajouter les feuilles de laurier, le cumin, le paprika et la purée de piment et laisser réduire un peu sur feu doux.
Rajouter ensuite les keftas dans la sauce et laisser mijoter toujours à feu doux.
La sauce doit s'épaissir.
Retourner les boulettes de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la sauce.
Une fois la sauce épaissie, casser les oeufs directement dans la poêle et couvrir le temps qu'ils cuisent.
Servir très chaud accompagné de semoule.
Notes
J'ai accompagné mes keftas avec une
semoule aux épices
.