Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis de brocolis & emmental
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
brocolis, chapelure, crème liquide, emmental, maïzena, muscade
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
3
clafoutis
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
tête
de brocolis
125
g
d'emmental entier
2
oeufs entiers
2
jaunes d'oeufs
25
cl
de lait
demi écrémé
25
cl
de crème liquide
allégée possible
10
g
de maïzena
2
pincées de muscade
50
g
de chapelure
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger ensemble les oeufs, le lait et la crème liquide.
Incorporer doucement la maïzena puis la muscade.
Faire cuire le brocolis détaillé en fleurettes pendant 10 minutes à la vapeur.
Les répartir dans 3 petits plats à gratin.
Verser le mélange oeuf, lait et crème dessus.
Couper des petits dés d'emmental et les répartir dans les plats.
Parsemer de chapelure.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C en surveillant.
Notes
Matériel recommandé :
Plat à gratin individuel