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Poulet épicé aux noix de cajou & amandes
Un poulet joliment parfumé à servir accompagné comme ici de semoule ou de nouilles chinoises !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
amandes, blancs de poulet, cannelle, gingembre, noix de cajou, oignon, paprika
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
55
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
escalopes de poulet
1
oignon
1
belle tomate
ou hors saison 250 g de tomates concassées
1
poignée d'amande entières
1
poignée de noix de cajou
2
CàC
de paprika
2
CàC
de gingembre en poudre
1
CàC
de cannelle en poudre
2
sucres
2
verres d'eau
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Couper le poulet en morceaux, peler et émincer l'oignon.
Dans un
wok
ou une cocotte, faire revenir le poulet dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Lorsque les morceaux sont saisis sur toutes les faces ajouter l'oignon émincé et le faire revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite le cumin, le gingembre, le paprika, la cannelle, les sucres, les amandes et les noix de cajou.
Mélanger le tout puis ajouter la tomate coupée en petits morceaux ainsi que deux verres d'eau.
Laisser cuire 45 minutes à couvert puis servir aussitôt.
Notes
Matériel recommandé :
Wok