Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau à la banane & poudre d'amande
Un délice que ce gâteau délicieusement moelleux et parfumé !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
bananes, fromage blanc, poudre d'amandes, rhum
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
bananes bien mûres
80
g
de farine
125
g
de poudre d'amande
50
g
de fromage blanc
150
g
de sucre de canne
2
œufs
1
sachet de levure
2
CàS
de rhum
1/2
fève tonka râpée
facultatif
noix de coco
facultatif
Instructions
Peler et mixer 3 bananes.
Couper la dernière en petits morceaux et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le fromage blanc et la farine.
Ajouter les oeufs battus, la poudre d'amande, la levure, le rhum et la fève tonka.
Incorporer les bananes mixées ainsi que la banane coupée en morceaux.
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré.
Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson à 150°C. La pointe d'un couteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.
Une fois le gâteau refroidi, le parsemer d'un peu de noix de coco râpée.