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Poulet Tikka
Le fondant du poulet et le crémeux de la sauce, font de ce poulet Tikka un chouette repas qui fera voyager vos papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, blancs de poulet, bouillon de volaille, concentré de tomates, crème liquide, garam massala, oignon, yaourt
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
blancs de poulet
1
oignon
1
gousse d'ail
1
yaourt velouté
1
CàS
de garam massala
1
CàS
de concentré de tomate
12,5
cl
de bouillon de volaille
5
cl
de crème liquide
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Peler et hacher finement la gousse d'ail.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec l'ail et le garam massala.
Détailler le poulet en dés et le verser dans le mélange précédent.
Bien mélanger et couvrir de film alimentaire.
Placer au frais et laisser mariner environ 2 heures environ.
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et ciseler finement l'oignon.
Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomate et le bouillon et laisser mijoter 10 minutes.
Poser les morceaux de poulet avec la marinade dans un plat allant au four.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
Les ajouter dans la cocotte avec 5 cl de crème liquide et laisser mijoter environ 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
Servir bien chaud accompagné de riz.
Notes