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Marbré Italien
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour un moule à manqué de 22cm :
3
œufs
150
g
de sucre
190
g
de farine
6,2
cl
d'huile
1/2
sachet de levure
2
CàS de cacao amer type Van Houten
6,2
cl
de lait ou d'eau
suivant ses préférences, pour moi du lait écrémé
extrait de vanille liquide
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les 3 blanc d’œufs en neige bien ferme avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Battre ensuite les 3 jaunes d’œufs avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes et y verser le lait ou l'eau.
Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante.
Y ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement au fouet.
Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales.
Dans la plus lourde des deux, y ajouter le cacao amer et dans l'autre un filet de vanille liquide.
Disposer du papier sulfurisé au fond d'un moule de 22 cm de diamètre (ou beurrer et fariner le moule).
Depuis le centre du moule et cuillerées par cuillerées verser alternativement les deux pâtes jusqu'à épuisement.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C et laisser 10 minutes supplémentaires dans le four éteint.