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Cheesecake à la confiture de lait & éclats de caramels au beurre salé
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Keyword
caramels, confiture de lait, fromage blanc, fromage frais, ricotta
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule à charnière 20 cm
Ingrédients
Pour la base :
120
g
de spéculoos
remplacés par des palets bretons
20
g
de beurre à 41%
Pour la garniture :
300
g
de fromage frais
type St Môret
250
g
de ricotta
200
g
de fromage blanc à 0 %
150
g
de confiture de lait
j'en ai mis 200g
3
oeufs
50 à 100
g
de caramels mou au beurre salé
Instructions
Préparer la base :
Réduire les palets bretons en poudre fine.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Chemiser un
moule à charnière de 20 cm de diamètre
de papier sulfurisé et y tasser uniformément la poudre de biscuits.
Placer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C.
Préparer la garniture :
Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, le fromage frais et la ricotta.
Ajouter la confiture de lait et mélanger.
Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Couper les caramels mous en petits morceaux puis les ajouter dans le saladier.
Sortir la base du frigo et y verser l'appareil.
Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 160°C.