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Moelleux au citron
Un moelleux au citron délicieusement moelleux et acidulé, un vrai plaisir !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
cassonade, citron, crème liquide, maïzena, sucre glace
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
œufs
50
g
de cassonade
50
g
de sucre bond de canne
100
g
de crème liquide légère
allégée à 4 % pour moi
3
citrons bio
75
g
de farine
50
g
de maïzena
1
sachet de levure
30
g
de sucre glace
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Beurrer et saupoudrer le moule de sucre glace.
Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème liquide, le jus et les zestes des 3 citrons bio puis mélanger.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure en fouettant énergiquement afin d'éviter au maximum les grumeaux.
Monter les blancs en neige très fermes.
Les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Préchauffer le four à 170°C.
Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser le moelleux refroidir puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.