Conchiglionis au fromage frais, pignons & ciboulette
De belles pâte généreusement fourrées, un régal pour un apéritif simple et raffiné !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword baies roses, ciboulette, fromage frais, pignons de pin
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 10conchiglionis
Auteur Lolo
Ingrédients
10conchiglionis
150genviron de fromage frais type carrés frais
1poignée de pignons de pin
ciboulette ciselée
pecorino truffé ou parmesanfacultatif
1filetd'huile d'olive
Instructions
Faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet et les passer sous l'eau froide. Bien les égoutter et réserver.
Faire griller à sec les pignons de pin dans une petit poêle puis les écraser grossièrement.
Battre à la fourchette le fromage frais afin de le détendre.
Ajouter la ciboulette ciselée, les baies roses concassées et les pignons de pin et mélanger rapidement. Il est important de goûter afin de rectifier l’assaisonnement en fonction de votre goût.
Verser ce mélange dans une poche à douille puis en farcir les pâtes.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir verser sur les pâtes un filet d'huile d'olive et parsemer de pecorino truffé (ou parmesan).