Des gougères toutes moelleuses et savoureuses qui régaleront vos convives !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword comté
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 15à 20 gougères environ
Auteur Lolo
Ingrédients
90gde beurre
150gde farine
4oeufs + 1 jaune
15clde lait
25cld'eau
120gde comté
Instructions
Faire bouillir 25cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel.
Incorporer la farine, mélanger et faire cuire sur feu doux pendant environ 5 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter les œufs entiers un par un puis ajouter le comté râpé en en conservant un peu pour les saupoudrer avant la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des petites boules de pâtes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ou à l'aide de 2 cuillères à café.
Saupoudrer avec le comté préalablement réservé et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.
Notes
Le comté pourra être remplacé par de la mimolette ou autres fromages râpés.Source : Télé Star Cuisine