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Curry de crevettes
Un curry tout bon, un joli dépaysement le temps d'un repas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Chinoise
Keyword
4 épices, champignons noirs, concentré de tomates, coriandre, courgettes, crevettes, cumin, lait de coco, nouilles chinoises, oignon, pâte de curry rouge, poivron rouge, sauce nuoc mâm, sauce soja, tomates
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de nouilles chinoises
300
g
de crevettes roses
1
oignon
2
tomates
1
CàC
de pâte de curry rouge
2
CàS
de concentré de tomate
1/2
CàC
de cumin en poudre
1/2
CàC
de 4 épices
1/2
CàC
de coriandre en poudre
1
courgette
1
poivron rouge
30
g
de champignons noirs
shiitakes
1
CàC
de sauce soja
1
CàC
de sauce nuoc-mâm
25
cl
de lait de coco
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Hacher l'oignon. Couper la courgette, les tomates et le poivron en petits morceaux.
Réhydrater les champignons noirs suivant les indications du paquet.
Dans un wok, faire revenir l'oignon dans 1 CàS d'huile d'olive.
Ajouter la pâte de curry rouge ainsi que toutes les épices.
Laisser chauffer 1 minutes afin que les épices dégagent leurs saveurs.
Ajouter les crevettes et les faire saisir pendant 1 à 2 minutes puis incorporer les champignons.
Ajouter les dès de courgettes, de tomates et de poivrons, mélanger et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja et la sauce nuoc-mam.
Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet puis les ajouter dans le wok.
Mélanger puis servir aussitôt.