Tagliatelles aux crevettes sautées au miel et shiitakes
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
250gde tagliatelles
300gde crevettessurgelées
1petite poignée de shiitakes
1beau poivron rouge
20clde crème liquide allégée à 3%
1,5CàS de miel
1capsule de safran
1pincée de curry
1pincée de piment doux
huile d'olive
Instructions
Couper le poivron en brunoise. Réhydrater à l'eau bouillante les shiitakes suivant les indications du paquet.
Dans une sauteuse, faire revenir le poivron dans 1 filet d'huile d'olive sur feu doux pendant environ 20 minutes. Ajouter les shiitakes coupés en petits morceaux, puis laisser revenir quelques minutes. Réserver.
Dans la même poêle, faire cuire les crevettes jusqu'à ce que toute l'eau (si surgelées) se soit évaporée.
Ajouter le miel et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter le mélange poivron/shiitakes, la crème liquide et les épices. Laisser mijoter 5 à 10 minutes en remuant. Servir aussitôt accompagné de tagliatelles.