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Bouchons au roquefort
Des bouchons tout mignons et moelleux pour les amateurs de roquefort !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
emmental, roquefort
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
12
bouchons
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Moule à bouchées en silicone
Ingrédients
1
oeuf
65
g
de farine
50
g
d'emmental râpé
5
cl
de lait
75
g
de roquefort
1
CàC
de levure chimique
2
CàS
d'huile d'olive
12
cerneaux de noix
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le roquefort coupé en dés dans le lait sur feu doux.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage râpé et l'œuf.
Verser le mélange de lait et de roquefort fondu petit à petit tout en fouettant bien.
Ajouter enfin l'huile d'olive et mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans des moules à bouchées en silicone.
Déposer sur le dessus un cerneau de noix.
Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 180°C.
Démouler et déguster tiède ou froid.