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Cheesecake aux poires & pâte de spéculoos
Une version très gourmande de cheesecake dans laquelle poires & spéculoos forment un duo des plus savoureux !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Keyword
fromage blanc, pâte de spéculoos, poires au sirop, spéculoos
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule à charnière 20 cm
Ingrédients
Pour la base :
200
g
de spéculoos
50
g
de margarine à 38%
Pour la crème au fromage :
400
g
de fromage blanc à 0%
40
g
de farine
2
oeufs
60
g
de sucre
3
CàS
de pâte de spéculoos
1
boîte de poires au sirop
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les spéculoos en poudre et les mélanger avec les 50g de beurre fondu.
Tasser ce mélange au fond d'un
moule à charnière de 20 cm de diamètre
.
Enfourner pour 7 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, égoutter les poires et les couper en lamelles
(en réserver une pour la décoration)
.
Disposer les lamelles de poires sur la base de spéculoos pré-cuite et réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Préparer l'appareil en faisant blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et le fromage blanc et bien mélanger en évitant les grumeaux.
Ajouter 3CàS de pâte de spéculoos et mélanger à nouveau.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer en 3 fois délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant bien le mélange.
Verser l'appareil sur les poires puis enfourner pour 50 minutes à 175°C.
Laisser refroidir puis entreposer 1 nuit au réfrigérateur.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à charnière de 20 cm de diamètre