Des cannelés gourmands qui ne vous laisseront pas indifférents !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword cannelés, jaunes d'oeufs, pâte à tartiner, vanille
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 20cannelés
Auteur Lolo
Ingrédients
50clde lait écrémé
1/2gousse de vanilleou 1g de gousse de vanille en poudre
30gde beurre
100gde farine
150gde sucre en poudre
2oeufs
2jaunes d'oeufs
4CàS de pâte à tartiner
Instructions
Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille grattée et fendue dans une casserole. Il faut que le lait soit bien chaud mais pas bouillant.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs.
Une fois le lait bien chaud, ajouter la pâte à tartiner et laisser fondre le tout en mélangeant.
Verser le lait sur le mélange farine, sucre et œufs, petit à petit en mélangeant bien.
Entreposer au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser la préparation dans des moules à cannelés en silicone puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 210°C.
Laisser reposer un peu puis démouler encore un peu chaud.