Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake au citron délicieux
Un cake délicieusement citronné, parfait pour un goûter ou un petit déjeuner !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
citron
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
200
g
de farine
100
g
de sucre
4
œufs
1
sachet de levure chimique
100
g
de beurre
1
citron râpé
Pour le sirop : (je ne l'ai pas fait)
20
morceaux de sucre N°4
le jus de 2 citrons
Instructions
Préparer le cake :
Faire fondre el beurre sur feu très doux.
Râper le citron.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu.
Incorporer le zeste et le jus du citron la farine, la levure et le beurre fondu.
Mélanger bien le tout au fouet.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou beurré.
Enfourner à 180°C pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté au centre. La lame doit en ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le sirop :
Faire chauffer sur feu doux le sucre et le jus des citrons.
Imbiber le cake de ce sirop.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Batteur électrique
Source avec modifications :
Marmiton