Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Roulé à la pâte à tartiner
Un roulé gourmand toujours apprécié des petits comme des plus grands ! A varier avec confiture, crème pâtissière ou autre !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
cacao, pâte à tartiner
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
5
oeufs
100
g
de sucre
100
g
de farine
1
petit pot de nutella
cacao amer en poudre
sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger vivement.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédent en mélangeant vivement.
Incorporer délicatement le reste des blancs à l'aide d'une maryse.
Verser le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pour 7 à 8 minutes environ de cuisson.
Démouler sur un torchon propre et humide et le rouler délicatement.
Laisser reposer 5 minutes puis le dérouler et le tartiner généreusement de Nutella.
Le rouler à nouveau.
Pour la décoration saupoudrer de chocolat amer en poudre.
Entreposer au frais. Penser à le sortir un peu avant dégustation.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Batteur électrique