Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake du weekend extra moelleux
Un cake délicieusement moelleux, un vrai plaisir pour attaquer un bon weekend !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, pépites de nougatine, rhum
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
120
g
de farine
125
g
d'amandes en poudre
120
g
de sucre en poudre
150
g
de beurre salé
3
oeufs
1
sachet
de levure chimique
2
CàC
de rhum
ou d'arôme de citron, fleur d'oranger etc.
pépites de nougatine
ou amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter la poudre d'amande, le rhum et les œufs.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Parsemer de pépites de nougatine ou d'amandes effilées.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Fouet
Moule à cake en silicone