Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake marbré moelleux
Un cake marbré délicieusement moelleux !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
cacao, extrait de vanille, sucre vanillé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule à cake en silicone
Batteur électrique
Maryse
Ingrédients
3
œufs
125
g
de beurre
200
g
de sucre
25
cl
de lait écrémé
250
g
de farine
1
sachet de levure
1
cl
d'arôme vanille
1
sachet de sucre vanillé
25
g
de cacao amer en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et le mélanger dans un saladier avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Rajouter la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et le lait en mélangeant énergiquement.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Séparer la pâte en deux. Dans une partie, ajouter l'arôme de vanille et dans l'autre le chocolat en poudre.
Beurrer et fariner un moule à cake ou utiliser un moule à cake en silicone, et verser les pâtes en les alternant.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 200°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous...