350gde viande hachée très maigreremplacé par 400g de viande hachée à 5%
1petite boîte de tomates concassées + 1 verre d'eau
1oignon
4pincées de cumin
3pincées d'épices pour tajine mon ajout
1CàS de chapelure mon ajout
1petit piment oiseau
1filet d'huile d'olive
2gousses d'ail
Instructions
Faire cuire les oeufs pendant 9 minutes à l'eau bouillante. Les rafraîchir et les entreposer au frais, puis les écaler.
Mélanger le boeuf haché avec 3 pincées de cumin, 3 pincées d'épices pour tajine.et 1CàS de chapelure.
Prendre chaque oeufs puis les enrober de viande hachée en malaxant bien dans le creux de la main. On doit obtenir une coque de viande.
Entreposer au frais.
Émincer finement l'oignon, puis le faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive.
Ajouter la boîte de tomates concassées, les 2 pincées de cumin restantes et laisser mijoter 3 minutes en mélangeant.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y faire saisir les boulettes sur tous les côtés.
Une fois bien saisies, les ajouter dans la sauteuse contenant la sauce tomate, ajouter un petit verre d'eau (cela doit arriver à mi-hauteur des boulettes) puis faire chauffer pendant 10 minutes environ.
Servir bien chaud accompagné de semoule où d'un mélange de céréales gourmandes.
Notes
Les boulettes sont moelleuses et bien consistantes ! Je me suis étonnée de ne mettre qu'un oeuf par personne, mais après y avoir goûté et surtout avec un accompagnement, c'est largement suffisant. En tout cas je referai cette recette avec plaisir.