Qu'en dire si ce n'est que c'est une vraie merveille !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword cannelle, cassonade, crème liquide, noisettes en poudre, pâte de spéculoos, spéculoos
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
3oeufs
80gde cassonade
130gde margarine à température ambiante à 38%
150gde farine
30gde poudre de noisettes
8clde crème liquide allégée à 3% ou entière
1sachet de levure chimique
1pincée de vanille en poudre
1CàC de cannelle en poudre
3belles CàS de pâte de spéculoos
4spéculoos
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Battre au fouet les œufs avec la cassonade.
Ajouter le beurre mou et mélanger vivement.
Incorporer la vanille, la cannelle, la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et la crème liquide en mélangeant entre chaque ajout sans trop fouetter.
Verser la moitié de l'appareil dans un moule à cake en silicone ou bien beurré.
Disposer 4 spéculoos dans la longueur puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille et déguster légèrement tiède c'est divin...
Notes
Ce cake est une merveille. Je vous le conseil vivement si comme moi vous aimez ces délicieux biscuits...Matériel recommandé :FouetMoule à cakeVolette à gâteaux