Imprimer

English Muffins

Pour un vrai petit déjeuner à l'anglaise !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Du monde
Keyword levure de boulanger
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 18 muffins
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 325 ml de lait tiède
  • 2 CàC de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 500 g de farine blanche
  • 1 CàC de sel

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  • Ajouter le lait et et le sel, puis pétrir pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Couvrir puis laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné.
  • La tasser avec le poing puis l'étaler sur 1cm d'épaisseur. Avec un emporte pièce de 8cm de diamètre découper des ronds.
  • Les fariner, les couvrir et laisser fermenter 30 à 40 minutes.
  • Chauffer une poêle à feu doux, déposer 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Les muffins doivent être bien dorés.