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Confiture d'oignons
L’indispensable des fêtes de fin d'année pour accompagner un bon foie gras !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
miel, oignon, vinaigre balsamique, vinaigre de xérès
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
5
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
gros oignons
5
cl
de vinaigre de xérès
1
CàC
de miel
ou de sucre en poudre
40
g
de beurre salé ou non
1
CàS
de vinaigre balsamique
Instructions
Éplucher les oignons soigneusement et les émincer.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les oignons avec le miel. Laisser compoter pendant environ 30 minutes.
Déglacer avec le vinaigre de xérès et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.
Ajouter le vinaigre balsamique et laisser cuire encore 5 minutes.
Laisser tiédir à température ambiante.
Elle peut se conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur, bien couverte.
Notes
Je l'ai servi avec une tranche de foie gras maison, fait par ma mamie, ainsi qu'un peu de mâche et bien sûr un petit
Pain aux figues
.