400gde chocolat noir de qualité supérieur72% de cacao minimum
150gde beurre demi-sel
50gde sucre glace
4CàS environ de cacao en poudre Epices et Saveurs
Instructions
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole sur feu doux au bain marie.
Couper le beurre en petites parcelles, et l'ajouter dans la casserole au fur et à mesure, en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter le sucre glace (prendre soin de bien casser les petites boules de sucre à l'aide d'une cuillère, avant de l'incorporer) et bien mélanger le tout.
Hors du feu, couvrir la casserole d'un linge propre et laisser refroidir.
Placer la poudre de cacao dans une assiette creuse.
Prélever des petites quantités de pâte de la taille d'une noix environ et les placer sur le cacao
Les rouler sur elles même avec la paume de la main pour former des boulettes.
Au fur et à mesure, les placer dans un grand plat creux et les laisser durcir au réfrigérateur pendant 12 heures.
Au moment de servir, les enrober à nouveau dans le reste de cacao, les secouer légèrement pour retirer l'excédent de cacao, et les déguster bien fraîches dans les 2 jours qui suivent leur préparation.
Pour les conserver, les ranger dans une boîte fermant hermétiquement.