Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quatre-Quart
Le grand classique toujours apprécié des petits comme des grands !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
extrait d'amande amère, extrait de vanille, rhum
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
175
g
de beurre
175
g
de farine
175
g
de sucre
3
oeufs
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
rhum, vanille etc.
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Couper 175g de beurre en petits morceaux et les laisser ramollir.
Casser 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Incorporer peu à peu le beurre en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine et mélanger bien à nouveau.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Les incorporer délicatement à la maryse puis ajouter quelques gouttes d'amande amère.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à manqué beurré puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 200°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Notes
Matériel recommandé :
Fouet
Batteur électrique
Moule à cake en silicone