Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies au chocolat blanc et pralin
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
30
à 35 cookies
Auteur
Lolo
Ingrédients
225
g
de farine
150
g
de chocolat blanc
125
g
de pralin
100
g
de sucre blanc en poudre
50
g
de sucre cassonade
1
oeuf
90
g
de beurre à 38%
1/2
CàC de levure chimique
Instructions
Concasser grossièrement le chocolat blanc en pépites.
Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un crème.
Ajouter l'œuf en continuant de battre au fouet.
Incorporer les pépites de chocolat blanc et le pralin. Mélanger.
Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure en mélangeant avec une cuillère.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide d'une cuillère, prélever des boules de pâtes et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfourner pour environ 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
Bien surveiller la cuisson, celle ci dépendra de votre four.
Laisser refroidir sur une grille.
Notes
Matériel nécessaire :
Fouet
/
Plaque à pâtisserie
/
Volette à gâteaux