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Cheesecake au fromage frais & éclats de chocolat aux spéculoos
Un cheesecake très gourmand avec des éclats de chocolat dedans !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Keyword
crème liquide, extrait de vanille, fromage frais, spéculoos
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
200
g
de spéculoos
60
g
de beurre à 38%
Pour la crème au fromage :
350
g
de fromage frais type St Môret allégé à 4%
10
cl
de crème liquide à 4%
2
oeufs
70
g
de sucre
1
CàS de farine
1
CàC d'extrait de vanille
1
barre de chocolat aux spéculoos
Newtree
Instructions
Préparer la base :
Mixer les spéculoos en poudre et faire fondre le beurre sur feu doux.
Mélanger les deux ensemble et tasser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, en le faisant remonter sur les bords. Réserver au frais.
Préparer la crème :
Mélanger les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille puis ajouter le fromage frais.
Ajouter la cuillère à soupe de farine, mélanger à nouveau avant d'incorporer la crème liquide.
Verser l'appareil sur le base de spéculoos puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 160°C.
Laisser reposer dans le four éteint et porte entre-ouverte puis laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer au frais pour au minimum 24 heures.
Notes
Cheesecake réalisé dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
Mon partenaire :
Newtree