un lot de morceaux de lapin2 gigolettes, 2 cuisses et 2 1/2 râbles ou un lapin entier découpé
2oignons
150gd'abricots secs
2CàS de miel
50gd'amandes entières
1bâton de cannelle
1:2CàC de quatre épices
1/2CàC de raz-el-hanout
25cld'eau
3CàS d'huile d'olive
Instructions
Ciseler finement les oignons et concasser les amandes entières.
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les oignons ainsi que les morceaux de lapin.
Laisser dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces et sur feu vif en les retournant délicatement.
Ajouter les épices, mélanger et laisser revenir 2 minutes avant de verser 25cl d'eau dans la cocotte.
Remuer la cocotte, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes en remuant la cocotte de temps en temps.
Au bout de ce temps, ajouter 2CàS de miel, les abricots secs et les amandes concassées. Couvrir à nouveau et laisser cuire 20 minutes toujours à petit feu.
Retirer le couvercle, augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ai la consistances désirée.
Servir bien chaud accompagné de pâtes.
Notes
N'hésitez pas à utiliser cette viande...C'est un délice...