Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Mijoté de thon à la tomate
On fait les fonds de placards pour se régaler de ce mijoté tout simple mais qui a tout bon !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, basilic, origan, pignons de pins, piment, thon, tomates concassées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
boite de thon au naturel
190g non égouttée aromatisé ou pas
1
boite de tomates concassées
1
oignon
1 belle
gousse d'ail
3
pincées de piment doux
1
filet d'huile d'olive
origan et basilic
pignons de pin
facultatif
Instructions
Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail et égoutter la boite de thon.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon avec l'ail.
Ajouter la boite de thon mélanger et verser la boite de tomates concassées ainsi que le piment.
Faire revenir pendant 10 minutes.
Faire griller à sec quelques pignons de pin.
Ajouter le basilic ainsi que l'origan selon le goût.
Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de riz et parsemé de pignons de pin.