Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau invisible aux poireaux
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
poireaux pas trop gros
1
échalote
2
oeufs
10
cl
de lait
20
g
de beurre à 38%
70
g
de farine
1/2
sachet de levure
noix de muscade
Instructions
Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d'environ 1 cm.
Éplucher et émincer l'échalote finement. La faire rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Y ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait. Ajouter enfin la muscade selon votre goût.
Verser dans la préparation précédente le mélange de poireaux. Verser le tout dans un moule à manqué puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud accompagné d'un peu de salade.