200gde pommes râpées2 ou 2=3 pommes suivant la taille
1sachet de levure chimique
2CàS de cacao amer en poudre
1/2CàC de bicarbonate de soude
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
Peler puis râper les pommes. Les réserver.
Dans un saladier, travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporer les pommes et le cacao en poudre.
Incorporer la levure et le bicarbonate de soude.
Verser la pâte dans des petits moules à cakes en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Notes
- Si vous souhaitez les réaliser en grand format, compter 40 minutes de cuisson.- Délicieusement moelleux ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique... Enfin si vous arrivez à ne pas tous les manger avant...