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Quatre-Quarts Breton
Une belle gourmandise que ce cake tout moelleux et toujours grandement apprécié !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
rhum
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Batteur électrique
Ingrédients
4
oeufs
= 220g
220
g
de beurre salé
ou végétal
220
g
de sucre
220
g
de farine
1
sachet de levure
1
bouchon de Rhum ambré
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Peser vos œufs entiers. Cela déterminera le poids de sucre, de beurre et de farine.
Battre au batteur électrique les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter le beurre très mou et bien mélanger, toujours au batteur électrique
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin le rhum et la levure.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour environ 1 heure environ de cuisson à 180°C. Si le dessus du cake dore trop, le couvrir d'une feuille de papier aluminium.
La lame d'un coteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de déguster.