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Tajine de poulet aux abricots et aux amandes
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
abricots secs, amandes, cannelle, cuisses de poulet, cumin, huile d'arachide, miel, oignon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
cuisses de poulet
hauts de cuisse et pilons
250
g
d'abricots secs moelleux
2
oignons
1
cube de bouillon de volaille
1
CàC
de cannelle
1
CàC
d'épices pour tajine
1
pincée de cumin en poudre
2
CàS
de miel de fleur
50
g
d'amandes émondées
30
g
de beurre
1
CàS
d'huile d'arachide
Instructions
Émincer finement les oignons.
Faire fondre le beurre avec l'huile d'arachide dans une cocotte.
Séparer les hauts de cuisse des pilons et les faire dorer dans la sauteuse à feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter les oignons et les épices et bien mélanger.
Diluer le cube de bouillon de volaille dans 30cl d'eau chaude puis verser le tout dans la cocotte.
Ajouter les 2CàS de miel, mélanger puis laisser cuire à couvert pendant 30 à 45 minutes.
Ajouter les abricots et les amandes puis laisser cuire à nouveau 10 minutes.
Au bout de ce temps de cuisson, la sauce doit avoir épaissie.
Si ce n'est pas le cas, retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce pendant quelques minutes.
Servir le tajine bien chaud accompagné de semoule où d'un mélange de céréales gourmandes.
Notes
Une petite merveille que je ne peux que vous conseiller encore une fois...