Des quichettes sans pâtes toutes moelleuses et rapides à réaliser, à agrémenter selon vos envies !
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Keyword crème liquide, emmental, lardons
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 15quichettes environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
3oeufs
10clde crème liquide allégée à 4%
40clde lait demi-écrémé
20clde farine
150gde lardons fumés
150gemmental râpé
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Au speedy chef :
Dans le speedy chef, verser les oeufs, la crème et le lait et donner quelques tours de manivelle.
Ajouter la farine puis tourner à nouveau jusqu'à l'obtention d'un pâte bien lisse.
Ajouter à la pâte les lardons (préalablement revenus ou pas) avec l'emmental râpé et mélanger le tout.
Répartir la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Sans speedy chef :
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec la crème liquide. Ajouter la farine en fouettant énergiquement puis verser petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter à la pâte les lardons (préalablement revenus ou pas) avec l'emmental râpé et mélanger le tout.
Répartir la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Dans les deux cas, enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.