Du soleil dans l'assiette avec ce rougail haut en couleur et en saveurs !
Type de plat Plat principal
Cuisine Du monde
Keyword curcuma, gingembre, oignon, saucisses de Morteau, tomates pelées au jus
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
2saucisses de Morteau350 g chacune
2boîte de tomates entières pelées au jusmarque Mutti de préférence
4oignons
2 belles CàCde curcumaà ajuster selon le goût
1 belleCàCde gingembreà ajuster selon le goût
Instructions
Faire dégraisser les saucisses en les piquant à la fourchette sur toute les faces et en les plongeant pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante. (Si vous souhaitez un rougail "light" renouveler l'opération 2 à 3 fois).
Une fois dégraissées, les couper en rondelles assez épaisses.
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons préalablement pelés et émincés dans un peu d'huile d'olive.
Couper grossièrement les tomates pelées au jus et les ajouter aux oignons avec leur jus.
Laisser revenir 5 minutes en remuant.
Ajouter les épices selon le goût. Pensez à goûter entre chaque ajout, il faut que cela soit bien relevé.
Rajouter les rondelles de saucisses et laisser cuire à couvert à feu moyen en mélangeant souvent. La sauce doit s'épaissir un peu.
Servir avec un bon riz blanc.
Notes
Une recette que je tiens d'une cousine de p'tit mari, qui a vécu plusieurs années à la Réunion... On ne s'en lasse pas...