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Feuilletés au fromage à la grec
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
50
g
de parmesan
normalement du kefalotyri mais je n'en ai pas trouvé
250
g
de féta
2
oeufs + 1 jaune
50
g
d'olives noires à la grecque dénoyautées
200
g
de pâte filo
de l'aneth ciselé
du persil ciselé
1
CàC de muscade
2
CàS d'huile d'olive bien sûr!
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Râper le parmesan finement.
Dans un saladier écraser la féta à la fourchette. Ajouter le parmesan râpé.
Battre les deux oeufs dans un bol et les rajouter au mélange féta et parmesan. Mélanger le tout.
Ciselé le persil et l'aneth et hacher les olives noires.
Incorporer les herbes et les olives au mélange d'oeufs et de fromages. Ajouter la muscade et poivrer (ne saler pas, la féta s'en charge).
Étaler les feuilles de pâte filo, les mouiller légèrement et couper des bandes de 7 à 8 cm.
Déposer à l’extrémité de chaque bande 2CàC de la préparation et plier de sorte d'obtenir un samoussa (ou une autre forme).
Disposer les feuilletés obtenus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les feuilletés.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.