Imprimer

Quichettes sans pâte aux tomates, jambon & moutarde

Des quichettes sans pâtes toutes simples mais bien goûteuses, idéales pour un repas sur le pouce !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ciboulette, emmental, fromage frais, jambon, tomates
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 3 gros oeufs
  • 120 g de farine
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon blanc fumé au bois de hêtre
  • 60 g de fromage frais type St Môret
  • 2 CàC de moutarde au vin de Jurançon Pétricoréna ou autres
  • ciboulette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et la farine au fouet.
  • Incorporer le fromage frais et mélanger à nouveau.
  • Verser le lait petit à petit.
  • Épépiner et détailler en dés les tomates, couper les tranches de jambon en petits morceaux.
  • Ajouter la moutarde, l’emmental râpé, les tomates, le jambon ainsi que la ciboulette. Mélanger une dernière fois.
  • Verser dans un grand moule en silicone ou dans des moules individuels comme je l'ai fait.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C. (30 minutes environ si réalisées dans plusieurs empreintes).

Notes

Mon partenaire : Pétricoréna