Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie puis râper grossièrement le chocolat noir.
Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
Ajouter alors peu à peu la farine et le beurre fondu.
Incorporer enfin la levure et le bicarbonate de soude.
Diviser la pâte en deux parties égales.
Délayer le cacao en poudre dans le lait puis ajouter le chocolat noir râpé.
Incorporer cette préparation à la première moitié de pâte.
Incorporer les amandes effilées entières à la seconde moitié. Bien mélanger.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou dans un moule à cake en silicone en les alternant.
Pour obtenir un joli effet marbré, dessiner des vagues dans la pâte à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes
Un cake délicieusement moelleux. Tellement moelleux qu'à la découpe il s'est effrité un peu. Pas ravie de la marbrure mais une fois en bouche on y fait abstraction !Matériel nécessaire :Moule à cake en silicone