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Tajine d'agneau aux mirabelles & abricots secs
Un tajine des plus savoureux ! Une version fruitée qui régalera les amateurs d’alliances sucrées-salées !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
4 épices, abricots secs, cannelle, épaule d'agneau, miel, mirabelles, oignon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
heures
heures
Temps total
2
heures
heures
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Cocotte en fonte
Ingrédients
700
g
d'épaule d'agneau en morceaux
1
gros oignon
300
g
de mirabelles dénoyautées
1
CàC
de quatre épices
ou épices à Tajines
1
bâton de cannelle
2
CàS
de miel
80
cl
d'eau
80
g
d'abricots secs moelleux
3
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Couper ou faire couper par votre boucher, l'épaule d'agneau en cubes.
Émincer finement l'oignon.
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive avant d'y ajouter les morceaux d'agneau.
Les faire saisir sur feu vif de tout côté avant d'ajouter l'oignon et les épices.
Bien mélanger le tout et laisser cuire une minute toujours sur feu vif en remuant.
Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 1 h 15 en mélangeant régulièrement.
Au bout de ce temps, ajouter les mirabelles, les abricots secs et le miel.
Mélanger et laisser cuire 30 minutes supplémentaires à découvert afin que la sauce épaississe.
Servir bien chaud accompagné de semoule ou d'un mélange de céréales.