Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake à la banane & billes de chocolat croquantes
Un joli cake au doux parfum de banane dans lequel les billes croquantes au chocolat lui apporte un côté bien gourmand comme je les aime !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
bananes, billes de chocolat
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
bananes mûres
200
g
de farine
100
g
de sucre
100
g
de beurre mou
ou 100 g de fromage blanc cela fonctionne très bien
2
oeufs
1/2
sachet de levure chimique
50
g
de billes croquantes au chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et écraser grossièrement les bananes à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou (ou le fromage blanc) avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.
Ajouter les œufs un a un en mélangeant entre ajout.
Incorporer la farine et la levure, mélanger vigoureusement (
le mélange est assez épais c'est normal).
Ajouter les bananes et mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
Ajouter enfin les billes croquantes au chocolat.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone