Une version moelleuse de ces cookies que l'on prend toujours grand plaisir à croquer !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Keyword bicarbonate, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 25cookies
Auteur Lolo
Ingrédients
110gde beurre mou
300gde farine
200gde cassonade
1/2CàC de bicarbonate de soude
2CàS de lait
1gros œuf
1CàS d’extrait de vanille liquide
200gde pépites de chocolatréalisées ici avec une tablette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait et réserver.
Dans un saladier, mélanger la cassonade avec l’œuf, le beurre mou et l’extrait de vanille.
Ajouter les pépites de chocolat et le mélange de lait et bicarbonate de soude.
Incorporer enfin la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte ferme (la travailler avec les mains).
Former des boules de pâte, et les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d'une toile silpat, en les espaçant bien.
Enfourner pendant environ 10 à 11 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille puis déguster.
Notes
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforéeGuy Demarle. SI ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)