Dans un saladier, travailler le beurre mou à la spatule en bois jusqu'à obtention d'une consistance de pommade.
Ajouter le sucre petit à petit, l'oeuf, la maïzena, la poudre d'amandes et la pâte de spéculoos en mélangeant bien entre chaque ajout et toujours avec la spatule en bois.
Peler et détailler les poires en très fines lamelles.
Abaisser la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la crème d'amandes au spéculoos jusqu'à environ 2 cm du bord.
Disposer les lamelles de poires ainsi que la fève puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
A l'aide d'un couteau dessiner des croisillons ou des rosaces dessus puis la dorer à l'aide d'un pinceau alimentaire d'un mélange de jaune d’œuf et de lait.
Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 210°C.
Dès que la galette commence à dorer, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium, puis poursuivre la cuisson.
Laisser tiédir à température ambiante avant dégustation.
Notes
Une garniture généreuse et un délicieux goût en bouche, une version que je ne manquerai pas de refaire...Et comme toute les galettes elle sera meilleure un peu tiédie au four.