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Cake à la ricotta, pâte de spéculoos & chocolat blanc
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pot de ricotta de 250g
le pot servira de mesure
1/2
pot de sucre en poudre
2
oeufs
1
pot de farine
1
sachet de levure
2
CàS de pâte de spéculoos
50
g
de carrés de chocolat blanc
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les oeufs.
Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter enfin 2CàS de pâte de spéculoos et mélanger une dernière fois.
La pâte est plutôt épaisse.
(Vous pouvez la détendre avec un peu de lait si vous voulez).
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Disposer les carrés de chocolat blanc puis recouvrir avec le restant de pâte.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes
Matériel nécessaire :
Fouet
et
moule à cake en silicone