Une excellente recette que ce tajine tunisien au thon, un repas complet des plus agréable à déguster !
Type de plat Plat principal
Cuisine Du monde
Keyword comté, kiri, pommes de terre, thon
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
3pommes de terre
4œufs
1boite de thon nature
5fromages fonduskiri ou vache qui rit
comté râpéou emmental
1CàC de curry
harissafacultatif
coriandre ou persil
Instructions
Laver les pommes de terre, les éplucher et les détailler en dés.
Faire cuire un œuf en œuf dur et conserver les trois autres pour le reste de la préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’œuf dur coupé en morceaux, la boite de thon émiettée, les fromages fondu coupés en dés, les herbes et si voulu un peu de harissa.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le curry.
Verser cette préparation sur le mélange précédent et mélanger.
Disposer le tout dans un moule en silicone ou un plat préalablement beurré puis parsemer généreusement de comté râpé.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
Le dessus doit être légèrement doré et une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.