Peler et détailler les pommes en lamelles fines. Réserver.
Faire fondre le beurre et mixer les spéculoos finement.
Mélanger le beurre fondu et les spéculoos réduits en poudre intimement puis tasser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, en faisant bien remonter les bords. Entreposer au frais.
Mélanger au fouet le fromage blanc avec le sucre et la farine.
Ajouter les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer enfin la crème fraîche ainsi que la crème de caramel et mélanger à nouveau.
Égoutter puis détailler les pêches au sirop en fines lamelles.
Les répartir dans le fond du moule.
Verser cette préparation sur les pêches dans le moule à charnière puis enfourner pour 1h10 environ de cuisson à 180°C.
A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et le laisser reposer 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de l'entreposer au frais pour au minimum une nuit.