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Oeufs gratinés à la tomate
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
6
œufs
2
oignons
1
CàS de concentré de tomates
15
cl
de vin blanc
20
g
de beurre
100
g
d’emmental râpé
Instructions
Faire cuire les œufs 20 minutes dans l’eau bouillante.
Laisser refroidir puis les écaler et les couper en deux.
Dans une poêle, faire fondre les oignons préalablement émincés avec le beurre.
Une fois les oignons bien fondus, ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 1 minute environ en remuant puis verser le vin blanc.
Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen afin d’obtenir une sauce légèrement épaisse.
Disposer 3 moitiés d'oeufs dans chaque plat individuel puis répartir la sauce sur les œufs.
Parsemer d’emmental râpé puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 210°C.
Servir chaud.