Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake des débutants
Un cake bien pratique puisque point besoin de balance pour le réaliser mais une simple cuillère à soupe !
Type de plat
Breakfast, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
rhum, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
œufs
8
CàS
de farine
8
CàS
de sucre
8
CàS
de lait
6
CàS
d'huile neutre
1
sachet de levure
1
sachet de sucre vanillé
1
bouchon
de rhum
ou autre arôme
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter les œufs un a un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le lait ainsi que l’huile et bien mélanger au fouet afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter enfin le rhum, et mélanger une dernière fois.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone